Intuisi Wanita – Berkah atau Kesialan?

Mungkin post ini ga nyambung dengan post-post sebelumnya. Maklum, saya moody sekali kalo urusan menulis sesuatu, apalagi kalo lagi sibuk xD

Oke, kali ini saya ingin menyempatkan membahas tentang intuisi wanita. Lebih spesifik lagi yang ingin dibahas adalah gimana sih kalo pria tapi punya intuisi wanita. Intuisi wanita di sini mungkin saya terjemahkan menjadi ketepatan membaca perasaan orang lain. Kebanyakan pria kurang peka dengan yang namanya perasaan, sedangkan kebanyakan wanita sangat peka sama namanya perasaan. Hal itu yang saya sebut dengan intuisi wanita pada konteks tulisan ini. Yang akan saya bahas berikut mungkin lebih berkaca pada diri saya sendiri, jadi silakan bila ada yang beropini lain mungkin bisa di-share juga.

Berkaca pada pengalaman terdahulu, saya sering kali bisa menebak ataupun membaca perasaan orang lain, dalam hal ini pada kasus urusan hati. Sering kali saya bisa membaca “prospek” ketika mendekati seorang cewek, apakah prospeknya bagus karena respon-respon positif yang diberikan si doi ataupun ketika prospeknya kurang cerah. Yah tidak jarang juga sih salah baca untuk kasus-kasus anomali. Contohnya pernah suatu kali cewek yang saya dekati responnya positif tapi belakangan baru ketauan kalo dia udah ada cowoknya.

Selain kasus-kasus seperti itu, most of the time, saya bisa membaca respon dari seseorang dari beberapa kali interaksi saja. Kelebihannya mungkin yang saya rasakan yaitu bila tiba-tiba teman kita dari semula biasa-biasa saja tiba-tiba reaksinya positif. Kalo kita ingin teman tersebut tetap menjadi teman, bukan pacar, di sinilah kita bisa sedikit menghindar dari teman tsb. Seiring berjalannya waktu, tentu dia akan menyadari hal tersebut dan kembali menjadi teman biasa saja.

Namun sering kali intuisi ini kepakenya ketika ada berita buruk. Saya ambil contoh misal saya tahu ketika mantan saya (saat masih pacaran) tiba-tiba minta putus sebelum dia bilang minta putus. Padahal kalo dipikir-pikir saat itu tidak ada masalah berarti. Contoh lain lagi misalnya saya tahu ketika “mantan” saya (orang yang beda) putus dengan cowoknya yang padahal sudah lama pacaran, hanya dari sebuah status galau di facebook. Ketika saya tanya ada apa sih, dia bilangnya ga ada apa-apa, tapi beberapa bulan kemudian eh jadian sama orang lain (artinya dugaan saya bener xD ).

Nah dari sini, saya jadi mikir. Intuisi ini hal positif atau negatif kalo dimiliki seorang pria? Kalo si pria ini kurang optimis dan berani, bisa saja dia langsung mundur teratur ketika dia sense sesuatu yang buruk. Padahal prinsip pria itu seharusnya hajar dulu, galau belakangan. Tembak, tembak duluan, diterima kaga mikirnya ntar aja, toh kalo kita ga nembak hasilnya sudah pasti ga mungkin jadi pacar. Prinsip ini sedikit bisa dianalogi ketika kita jadi entrepreneur. Kalo kita ga coba, hasilnya sudah pasti gagal, tapi kalo kita mencoba sesuatu, pasti ada peluang berhasil walaupun kecil.

So, the question remains. Intuisi wanita: Berkah atau Kesialan?